четверг, 11 июня 2015 г.

Фотоальбом "Крым", часть 1

Ура! Ура!!!
Я наконец-то доделала альбом, который ваяла ну ооочень долго. С перерывами, конечно. Так долго я наверно ничего не делала еще.
В прошлом году в июне мы съездили в Крым с мужем, детьми и моим папой. У нас осталось море эмоций и впечатлений, а папа вообще только недавно начал ездить куда-то после долгого, более двадцати лет, перерыва. И для него, конечно, эта поездка стала чем-то особенным! Поэтому по приезде я сразу же начала делать альбом. И вот только закончила.


Этот альбом я назвала "инженерским", потому что в нем не так много украшений, но очень много раскладушек. Мне нужно было сделать что-то не очень массивное, но вмещающее как можно больше фотографий и журналинга, максимально информативный альбом. Поэтому у меня получился "двухтомник".
Каждая часть имеет 4 разворота. Переплет Лены Виноградовой.
Том первый вмещает на этих четырех разворотах около 40 фотографий. Для меня это просто подвиг, признаюсь честно:) 
Папа такого размаха не ожидал, но не зря же он ждал почти год:) С таким удовольствием он открывал секретики и читал комментарии, смеялся! Это надо было видеть!

Сам альбомчик смотрится довольно просто, я специально не добавляла практически никаких объемных украшений. Но бумаги туда ушло... Целый набор бумаги Лены Виноградовой, полнабора Терезы Коллинз, почти весь набор СкрапБерриз "Every Day", и это не считая обрезков  и бумажек 10 на 15! 
Дальше будет много-премного фото, и это только Часть первая!



 1.Первый разворот посвящен паромной переправе и прогулкам по Керчи.


 Итак, на первой страничке паромная переправа, тежики с описанием нашей дороги.


Страничка открывается. Здесь папа в Осовинах, в гостинице "Бухта", нашем первом "пристанище".

На правой страничке Керчь,  мой папа с внуком. Три флага - Крыма, России и Керчи.

 Страничка открывается:


Раскладушка еще с тремя фото


Папа очень хотел попасть в Крым, потому что он прекрасно знает историю и географию. Он приехал в место, о котором так много знал и теперь увидел его своими глазами. Ведь одно дело просто гулять по старым улицам, дышать их воздухом, и совсем другое - быть заочно с ним знакомым. Папа очень хотел в Керчь. Ведь это - древний Пантикапей, древне-греческая колони! И еще это город-герой.
Одним словом, нам достался лучший в мире экскурсовод:))

2. Второй разворот посвящен следующему пункту нашего путешествия - Коктебель. Это прекрасный город, где мы прекрасно и очень активно провели время!

На левой страничке наша гостиница "Эдельвейс", в которой папе так понравилось - я подозреваю потому что нам по счастливому случаю достался не двухкомнатный номер, как мы заказывали, а два отдельных номера, по той же цене:)) В общем, папа был в восторге!

 На теге фото: первый опыт катания с водной горки.
 Дальше все открывается:

Это мы гуляем по набережной:

Правая страничка:


Фотографии раскрываются, под ними еще фото и напечатанный на кальке журналинг:


3.Третий разворот: снова Коктебель, незабываемые впечатления!


На левой страничке мы плывем на деревянном кораблике по бухтам Карадага, пытаясь угадать в валунах и скалах очертания животных и профили известных людей:)


Страничка открывается, под ней синее-синее море и папин заплыв на фоне Алых парусов!



Считается, что купание женщин в этой бухте выбивает из них змеиный яд. А с мужчинами ничего не происходит. Потому что они не ядовиты!

Левая страничка- это абсолютно потрясающая поездка на квадроциклах, в которой я лично не участвовала, а вот папе и мужу чуть было не пришлось прыгать с квадроцикла! 

Обязательный журналинг
 Страничка открывается- красавцы удалые:


4. И, наконец, четвертый разворот.


 Левая страничка посвящена нашей поездке из Коктебеля в Феодосию.
На этом фото мы с папой в Феодосийской крепости.

Фото поднимается, под ним снова крепость и центр города Феодосия. И конечно журналинг.

 Правая страничка немного забегает вперед - на ней уже фото из окрестностей Ялты. А ведь в Ялту, точнее в Симеиз, мы поедем через Судак и крымские водопады. Но об этом будет в следующем "томе":))

Итак, Ласточкино гнездо:


А под этим фото еще два:
гора Кошка и довольный папа в Симеизе:)

 Вот и все четыре разворота.


Надеюсь, вы не очень устали.
Жаль, конечно, что как я ни старалась, мне не удалось на фото передать всю теплоту и любовь, с которой сделан альбом. Знаю, что кажется - обычный альбом, ничего особенного. Однако это не так. Еще ни разу я так не заморачивалась, не подгоняла все по размеру, не выверяла фото по хронологии, не продумывала журналинг, не говоря уже обо всех конструкциях открывания страничек с фото. Здесь очень много машинной строчки, потайных кармашков с тегми. В общем, для меня это был огромный труд!

С удовольствием поучаствую в задании блога "Свободное творчество" "День отца". Спасибо вам за хороший пинок! Я реально поднажала, чтобы успеть к срокам! Постараюсь разместить и вторую часть до 15 числа!


Также поучаствую в задании блога Хоббирум "Лето - это маленькая жизнь". Та прошлогодняя поездка в Крым, мне кажется, я только из нее вернулась. Она длилась три недели, а прошла как будто целая жизнь - такой объем информации мы получили, столько мы увидели и услышали и испытали нового! Поистине - лето - это маленькая жизнь!
Спасибо!

11 комментариев:

  1. Настя, я заценила весь труд вложенный в альбом!!!
    Но где же описание эмоций папы от подарка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, как же, в начале написала: очень был рад, даже не ожидал такого размаха. С удовольствием открывал все кармашки и читал заметки!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Точно! Какая я невнимательная)))

      Удалить
  2. Настя, очень здорово! Столько эмоций в альбоме!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно!!!

      Удалить
  3. Альбом просто класс!! Всегда восхищают такие трудоемкие работы. Спасибо от блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что оценили мою работу!

      Удалить
  4. Шедеврально!! Это титанический труд!!! Я отлично вижу с какой любовью сделан альбомчик!!! И знаю: как тяжело все это выверять, и примерять, и собирать!!!!
    Спасибо от блога "Свободное творчество!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой комментарий! Мне очень приятно читать такие слова! Сейчас на волне фристайл и миксд-медиа, я очень люблю эти стили и по-настоящему расслабляюсь, когда брызгаю и мажу. А создание такого "инженерского" альбома - это действительно очень трудоемкий процесс, и мне очень приятно, когда такую работу искренне ценят!

      Удалить
  5. Прекрасная работа! Яркий, летний, пропитанный морским воздухом! Спасибо, что творите со Свободным творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Теперь так хочется на море! Но не этим летом... Хотя бы воспоминания остались!

      Удалить