пятница, 21 августа 2015 г.

Альбом "Soulful"

О небо, небо, ты мне будешь сниться!
Не может быть, чтоб ты совсем ослепло,
И день сгорел, как белая страница:
Немного дыма и немного пепла!
О.Мандельштам 

Вы, конечно, знаете, как это бывает. Когда звезды сходятся, есть человек, которому хочется сделать приятное, есть неоформившаяся идея, и вдруг что-то говорит тебе ""Вот оно!" И невозможно остановиться, приходится откладывать в сторону другие, более важные, казалось бы, дела. Потому что если сейчас упустишь это самое мгновение, музу, вдохновение, мысль, то уже не вернешь никогда. Понимаете о чем я, правда?

Это альбом для необыкновенной девушки, актрисы, очень красивой и умной. Еще она делает потрясающие фото неба. Я долго сомневалась, может стоит сделать альбом с фото ее, красивой? Может ЧБ? А потом увидела задание блога Assorti "Неба глубина", и все мне сразу стало ясно. Когда вы увидите эти фотографии, вы поймете почему нельзя пройти мимо. В них действительно вся глубина неба - и тоненькая фигурка девушки.

Альбом получился 16 на 15,5, 6 разворотов. Все сделано с нуля.
Я использовала техники миксд-медиа, привезенные в прошлом году с мк Нади Smilla, а также мне невероятно помог СП Вики Соколовской "Книга жизни". Вика вместо спреев использует акриловые краски, обложку я полностью сделала по ее мк. В сп мне не довелось поучаствовать, не было времени, но я знала, что к нему вернусь. Я очень советую всем заглянуть к Вике в блог, она просто на пальцах объясняет, что такое миксд-медиа, и с чем его едят!

Итак, альбом.
Обложка из пивного картона, обтянута льном. Загрунтована. Далее я  нанесла пасту через маску, все забрызгала спреями, потом окрасила красной, желтой и оранжевой акриловой краской, а также немного бронзовой, проштамопвала Стазоном. В обложку вгрунтован чипборд - вот эта плашечка, на которой также чипборд "Soulful" - "полный души". Очень мне понравилось это название, идеально подошло для альбома. Далее я сделала эмбоссинг медной пудрой по всему узору и голографической пудрой по надписи, чтобы немного выделить название. Я очень довольна результатом!



При выборе цветовой гаммы для обложки, долго мучилась. Думала взять сине-фиолетовую. Однако, я думаю, закатные цвета больше подходят сюда - меня вдохновило задание блога I love scrap "Закаты-рассветы". Думаю, что красно-рыжая гамма, с медными отблесками, как нельзя лучше подходит для альбома про небо.
 Вид сзади - тут немного тень падает от дерева, я в лесу фотографировала:


 И дальше по разворотам:

Разворот 1:


Небо и море:
 В этом развороте я использовала самодельный декор, идея взята в Викином блоге - растяжечка по страничке. Железку мне сын притащил. Так она хорошо вписалась!
Также использовала брадс, пуговки, мой любимый скотч в горошек, чипборд.

Разворот два: это где-то в Индии или в Непале. Я не могла никак выбрать фото, так как они были все невозможно красивые! Поэтому здесь подложечка открывается, под ней спрятаны еще фотографии.



Декор тут разнообразный: немного рафии, брадсы, вырезанная бабочка, вощеный шнур  Прима (обожаю его!), желтая прищепочка, машинная строчка.


Разворот три: мой любимый. Я даже не стала его особо украшать. Здесь вгрунтована фольга, все такое фактурненькое, и так красиво цвета переходят один в другой! Перышко, бабочка, парочка скелетированных листочков в цвет, для  фактуры - вот и все украшения. А зачем что-то еще?

Страничка в отдельности:




 Разворот четыре:
здесь очень крутая фотка заката в поле, я обыграла ее эко-украшалочками: маленькие спилы, пуговка, укропчик, репсовая лента.


 На правой страничке фото, олицетворяющее для меня любовь к свободе - поэтому перо, птица и надпись ""Летать"- чипборд тонирован и заэмбоссирован прозрачной пудрой.

Разворот 5: немного засветился на фото, поэтому покажу обе странички по отдельности.





 И шестой разворот, один из моих любимых. Здесь фото просто волшебные!
Этот разворот очень фактурный, здесь вгрунтована марля, паста через маску понятно, еще эмбоссинг, в общем все, что можно!

Правая страничка: 
Только посмотрите на это небо! Как-то даже не по себе немного, тревожно от этой мощи!
Сделала эмбоссинг штампа "Маяк" и птички - она вверху, не очень видна. А также заэмбоссировала штамп "пузыри". Из украшений - не удержалась и подсунула сиреневый листочек, шебби-лента, чипборд стрелочка, эмбоссинг пудрой "белый жемчуг", подвеска "штурвал" и брадс с якорем.

Правая страничка:

Здесь остатки моих французский бус, потертые наждачкой брадсы (тоже подсмотрела рецептик у Вики Соколовской), клевая фишечка Прима, чипик Wycinanka, скотч ""Часы". В качестве подложки использовала также окрашенную марлю.

Вот такой альбом.

Я очень надеюсь, что он понравится девушке, которой предназначен. Миксд-медиа - это вообще довольно специфично, не каждый оценит. Да и фото, скажем, не себя красивой на фоне Эйфелевой башни. Но я думаю, что она поймет. Ведь она же и есть автор этих необыкновенных фотографий!

Я вдохновилась заданиями:
Как уже писала, блог Assorti "Soulful"


Также невероятно помог блог "I love scrap" с заданием  "Закаты-рассветы". при создании обложки руководствовалась закатной палитрой  Также в самом фотоальбоме есть закатные фото.



Очень понравилось задание от Светланы Zventа в блоге "Дивные штучки". Очень хотела для обложки использовать бумагу тишью, но в последний момент испугалась, а ляжет ли она на ткань! Но моя работа все равно подходит к заданию, к пункту 3 - структурная паста через трафарет + спрей. А с бумагой тишью обязательно поэкспериментирую!


Спасибо, что дочитали до конца.

6 комментариев:

  1. Потрясающе!!! Ооочень круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, изуминтельные фотография! Обалденные фоны страничек и очень здорово, без перебора подобран декор!!!
    Суперр!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом похож на прекрасный видовой фильм о красоте и мощи стихии и смелой хрупкой девушке на ее фоне! Фотографии и фон абсолютно идеально сошлись, великолепная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой комментарий, мне очень приятно! Значит, моя задумка удалась!

      Удалить