понедельник, 2 ноября 2015 г.

Осенний релакс-альбом

Всем привет! На улице все холоднее, и с желтых березок потихоньку облетают листья. Я очень люблю смотреть, как они кружатся по дороге. Вспоминаются стихи русских поэтов, хочется петь романсы. 
У нас в блоге PaperStory новое задание - Конверт ручной работы. Нужно сделать любую работу с использованием конверта (ручной работы, конечно), с ОЭ- вырубка (можно дырокольная). Меня это задание вдохновило на создание целого осеннего альбомчика, тканевого, очень уютного и несложного в исполнении, с конвертиками для засушенных листиков. Я назвала его "Осенний релакс-альбом". Он посвящен нашей прошлогодней поездке на Селигер. Я еще в прошлом году распечатала фото, они ждали своего часа, а я все никак не могла решиться, в каком же стиле его делать. И вот подсмотрела в разных блогах идеи создания именно тканевого пухлого чуда. Пока делала его - отдыхала душой.
Он сделан из моей любимой двунитки, в нем очень много кружева, драных тряпочек, вязаных салфеточек ручной работы (к сожалению, не я их вязала), бумажечек, железочек и деревяшечек:) По моим "уменьшительным" вы, наверно, поняли, как я отношусь к этому своему творению. Он не для любителей прямых форм и четких линий. Их там практически нет. Он весь мягкий и пухлый, неровный и вообще похож на мягкую игрушку по ощущениям (потому что обложкой послужило болеро горчичного цвета, которое так не нравилось моему мужу! Здесь оно - просто на своем месте!)
Итак, осенний релакс-альбом:


 На обложке можно увидеть разные природные материалы: веточка корицы, засушенная роза (я ее потом закрыла прозрачной пленкой и закрепила брадс, так как долго она бы не прожила),  спил дерева со штампом, самодельная тыковка и салфеточка, бумага, ленточки, ягодки. В общем, осенний лес во всей своей красе.



Первый разворот: 


Левая страничка - рябины гроздь. Здесь я попробовала поработать со спреями и масками, но если честно, мне не очень понравилось. Я закрыла некрасивые места декором и больше к спреям не возвращалась, хотя очень их люблю. Сюда они как-то не легли.


Правая страничка: дубовые листочки и последняя бабочка:


Между страничками шейкер-конверт из кальки для сухих листиков и рыжих пайеток.

 Разворот 2:


Левая страничка: последние цветы


Правая страничка: грибочки



 Разворот 3: как приятно посидеть с книгой у живописного пруда

кружево темно-коричневого цвета - поясняю на всякий случай:)

Здесь я как раз подготовила маленькие крафтовые конверты для сухих листиков:






Разворот 4 - совсем не яркий. Он посвящен дождливому дню. Но все равно мой самый любимый:


Левая страничка:

 Правая страничка:


И последний разворот, пятый, про рыбалку:
 Левая страничка:

Правая страничка:


Вот такой пухляш получился!


Это, может даже, и не совсем альбом, скорее осенний арт-бук - я не стала писать журналинг, потому что хотела именно фотографиями и материалами передать переполняющие меня чувства от той поездки. Надеюсь, мне это удалось.

Пора бы мне уже завести специальную полку для моих альбомов.

С релакс-альбомом поучаствую в заданиях:

Вдохновение октября от "Творим дома": ну очень красивая достка вдохновения, на которой меня вдохновило практически все: тыквы, листья, палитра, общий настрой.


Задание "Мой любимый материал" от блога "Модное хобби" - все материалы, которые я использовала - мои любимые. Это ткань (двунитка), кружево, бумага. А также природные материалы. Если говорить о самом любимом - то это наверно все-таки двунитка. Редкий блокнот или альбом обходится без нее. Она такая натуральная, плотная... ну в общем, люблю я ее нежно!

С первым разворотом поучаствую в задании блога "БабаЯга" Рябины Гроздь. Что может быть прекраснее осенью?

Мне очень понравилось задание "Столбики-линеечки" от блога Скрапнутые. Я использовала практически все из предложенных материалов. Если же нужно указать отдельный разворот, где есть сразу три элемента, то, к примеру, первый и третий подходят  для верхней линеечки: кружево, бабочка и дерево:



И, конечно, прекрасное задание от блога Scrap-WorkShop "Осенний лес" - у меня в работе все просто дышит лесом: это и перья, и спилы деревьев, и другие деревяшечки, листочки, ну и сам характер альбома, конечно, тоже лесной.

И еще рискну и поучаствую с альбомом в задании "Бохо-шик" от блога Сова-Искусница. Долго думала, подходит ли он по стилю или нет, решила, что да. Обожаю этот стиль в одежде!


Очень давно не участвовала в таком количестве заданий. Большое спасибо всем, кто дочитал!


18 комментариев:

  1. Настя, какой милый осенний пухляш. Столько вдохновения, любви и "уж небо осенью дышало")) Спасибо, приятно было полюбоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! рада, что получилось передать настроение!

      Удалить
  2. Насть,он такой нереально крутой!!!Я прям влюбилась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Очень приятно!!!

      Удалить
  3. Настя, какой он крутой! Столько штучек на каждой страничке, долго рассматривала! Очень понравилась твоя идея выразить чувства фотографиями и украшалочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Да, для меня выражение эмоций является неотъемлемой частью скрапа.

      Удалить
  4. Как уютный пухляш получился!
    Спасибо от блога Творим Дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за интересное задание!

      Удалить
  5. Он нереально притягательный. Его хочется щупать, листать, рассматривать. Я обожаю такой стиль. И альбом ну очень атмосферный. Столько осени!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настена, спасибо! Я и сама люблю такой стиль, но для него надо особое состояние души. Не раз пробовала сделать что-то подобное, и только сейчас получилось то, что я хотела!

      Удалить
  6. Настя!! меня, альбомоманку, пересмотревшую на эту тему кучу работ, сложно впечатлить, но это ОФИГЕННЫЙ альбом!!!! нельзя не влюбиться, это просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв! Мне очень приятно!

      Удалить
  7. Ах, какой невероятно сочный и красивый! Очень долго рассматривала детальки и любовалась! Браво, браво, браво! Спасибо от SW, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый, осенний альбом!
    Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе трудоемкий альбом. Восхитило, что он мягкий! Спасибо за красоту от Избушки Бабы-Яги)

    ОтветитьУдалить
  10. Как же здОрово все получилось! Обалдеть! Пухляш просто бесподобен!! Супер!! Спасибо что творите с нами! "Совы-Искусницы!"

    ОтветитьУдалить
  11. Какой прекрасный осенний миник) Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающий альбом, столько в нем деталей интересных, так и хочется бесконечно разглядывать. Спасибо, что творите со Скрапнутыми

    ОтветитьУдалить