понедельник, 8 августа 2016 г.

Страничка о маленьких "танцульках"

Мне хочется яркости и света, энергии и смеха.
Вот чего я хочу. 
Я стала ленивая и неповоротливая, мне ничего не хочется делать. Я вроде хочу скрапить, но как только появляется время, занимаюсь чем угодно, кроме этого. 
Прочь от меня, лень!
Я вдохновилась красивым скетчем и сделала страничку - яркую и веселую!
На ней моя дочка и ее подруга после танцевального выступления. Ну и пускай очень яркий и активный принт, фон бросается в глаза, а шебби-фигурка Балерины вроде бы не к месту. Я художник, я так вижу)) - так сейчас говорят? Мне что-то так надоело бояться где-то переборщить, а где-то недоделать. Мне хотелось, чтобы было ярко и громко, как крик души, и чтобы была красивая балерина, как напоминание дочке о том, что такое красота танца.
Не знаю, будет ли она заниматься танцами в этом году. Ей ничего не хочется, хочется, как она сказала, "просто приходить  после школы домой и отдыхать" (она идет в первый класс и заранее предвидит, как будет уставать). А мне так жалко, ну невозможно жалко этих способностей, этой пластики, этих классных движений. Глупо, это просто была моя мечта - заниматься танцами, и теперь я хочу реализовать ее за счет дочери. Все понимаю. Не хочу заставлять. Но так жалко...



В общем да, такой вот крик души. 

Использовала: бумагу ЭхоПарк, высечки, шифоновые лепестки, фатин, шебби-фигурку, стразы-капельки. фишечку "Melody of my soul".


Страничка сделана по скетчу блога "Модное хобби":

Хочу поучаствовать в задании блога "Дивные штучки" "Неожиданное сочетание". Моя страничка сделана, конечно же, в американском стиле. Яркий принт, веселые подложки. Так зачем же здесь нежные шифоновые лепестки и шебби-фигурка? Просто только они показывают, как важна для меня эта тема и с каким трепетом я отношусь к танцевальным занятиям моей дочери.

Участвую в задании блога ScrapMan "Мечты". Эта страничка не о том, что моя мечта - чтобы дочка занималась танцами, нет. Просто, мамы наверно поймут меня... В юношестве я очень жалела, что родители не смогли отдать меня в танцы. У нас не было ни финансовой возможности, ни просто физической возможности, так как все работали. Ну почему так получается, что сейчас, когда у меня есть возможность подарить дочке все, что угодно, ей ничего не надо. Она пресыщена, ей не хочется танцевать на сцене, заниматься роликами или плаванием, а хочется просто смотреть мультики? Я знаю ответы на все свои вопросы, но от этого не менее обидно. Конечно,  я не буду перекладывать на ее плечи ответственность за свои неосуществленные мечты. Просто, когда я вижу ее на сцене и когда дарю ей цветы после выступления, у меня замирает сердце, мне так хочется, чтобы это длилось подольше...


И еще мне хотелось бы поучаствовать в Детском задании блога Татьянины Сказки. Какие же симпатяшки наши маленькие танцульки!


4 комментария:

  1. Настя, сколько читаю, даже психологи не пришли к единому мнению - заставлять ли детей заниматься тем, чем они начали или нет! Одни говорят, предоставьте право выбора, другие - ребенок еще не понимает, нужно его направлять! Мне кажется, это очень сложный вопрос!!! Поэтому даже советовать не буду!
    А страничка супер! Очень эмоциональная, позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, это и правда очень сложный вопрос, и я еще не пришла к какому-то выводу, как лучше для меня и Лады. Этот год, я думаю, покажет. Все-таки первый класс.
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Анастасия, и правильно сделали что не побоялись совсеместить яркий спринт и шебби балерина. Иногда от таких экспериментов выходит неожиданная красота как вышло и вашем случае!
    Спасибо, что творите с блогом Татьянины сказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за комментарий и за интересное задание!

      Удалить