суббота, 6 сентября 2014 г.

Я могу все - четвертый этап. Зажигаем себя изнутри

Как же мне нравится читать Танины посты о нас. О том, как важно всегда идти вперед, не унывать, зажигать себя изнутри.
Почему я всегда публикую свой пост совместного проекта в числе последних? Да потому что я читаю Танин пост один раз. Потом хожу неделю размышляю... Потом снова читаю... Мне это необходимо, чтобы зажечь себя изнутри. Мне нужно глубокое понимание того, что я делаю, к чем иду.
На Танин вопрос, что я умею, у меня нет длинного ответа.
Я умею говорить по-французски. Наверно больше ничего:) Да, еще я хорошо пою, когда кто-то подыгрывает на гитаре:) а сама я могу играть только шесть песен.
Раньше я думала, что умею общаться с детьми и чему-то их учить. Но общение с моими детьми быстро мне доказало, как сильно я ошибалась...
Чему бы я хотела научиться... Да чему только не хотела бы! Сейчас моей дочери пять лет, и я записала ее, помимо детского сада: в танцы, в бассейн, на рисование, русские народные песни, а еще хочу на акробатику и в театральное. И я прекрасно понимаю, что всем этим я хотела бы заниматься сама...
А еще: освоить фотошоп, научиться фотографировать, подтянуть уже этот английский, блин! Готовить блюда французской и японской, а также тайской кухни, шить. Еще я хотела бы научиться самоорганизации, подтянуть память и внимание, и поработать над силой воли. И, конечно, я хочу выучиться на журналиста или психолога. 
Я мечтаю о 48 часах в сутках. И чтобы не спать. А дети чтобы спали периодически:)
Наверно именно из-за такого разброса я и не научилась ничему, кроме как говорить по-французски, потому что это единственное к чему я шла с завидным упорством, и это то, что сейчас мне в жизни - абсолютно никак не нужно! Только во время нечастых поездок во Францию выручает:)

Что меня зажигает?
Я люблю путешествия. Не такие, когда садишься в автобус, едешь на экскурсию, возвращаешься домой, ставишь галочку. Я не против таких поездок, это тоже нужно. 
Но сейчас, особенно сейчас, когда я в принципе довольно много поездила, я люблю просто ходить по незнакомому городу. Приехать - и гулять. Слушать город, слушать людей, машины, заходить в кафе, пить капуччино с пирожными, фотографировать, покупать варежки на лотках, смотреть на небо и на мостовую, и на людей. Вот что я люблю. 
И поэтому, наверно,  я не люблю делать открытки. Я люблю делать альбомы и странички - все, что помогает оживить фотографию, рассказать ее историю, передать эмоции, с ней связанные. Я люблю делать блокноты - чтобы записывать свои впечатления во время поездки.
И, да, я такая эгоистка, люблю скрапить только для себя. Я не могу делать что-то для кого-то. Мне это очень тяжело дается. Только если я думаю об этом человеке, хочу сделать ему подарок - да. Но если меня попросили, если сроки горят  и день рождения уже завтра - нет. Это убивает все. Я начинаю торопиться, думать так, сяк, обмозговывать, и в конце концов ничего не получается. И поэтому я не сильно зависима от разных ЧБ и СП. Я дала себе слово скрапить только в удовольствие, но не в ущерб семье. Ну не успеваю я, да, ну что ж, будет следующая неделя... 
Да, на данный момент я точно не могу зарабатывать скрапом - я все делаю только для себя, и это меня несказанно радует, это мой уголок души. А моя душа поет только по вдохновению.

Я не успела сделать работу, о которой говорит Таня. Я, как обычно, задумала целую кучу всего, но до конца ничего не успела. Остались маленькие штрихи, и я выложу эти работы на следующей неделе. Они мне очень нравятся, и я делала их именно так, как говорит Таня, думая о себе новой.
Поэтому сейчас я покажу страничку о себе, которую делала недавно, до СП, но именно с теми самыми мыслями. И, может, благодаря этой страничке я и узнала о СП Тани и стала в нем участвовать.
Эта страничка сложилась быстро, на одном дыхании.


Это я, гуляю по Москве. Ветер растрепал волосы. Я слушаю город, иду на концерт с мужем и подругой. Для меня эта страничка-  воплощение моей внутренней свободы. Когда все можно: и перья, и металлические цепочки, и кружево, и лепестки...Мазки краски, кляксы, марля - вокруг столько интересного, все надо попробовать. Все хочется успеть.
Вот такая я...


10 комментариев:

  1. Ах какая страничка!! Абсолютная свобода и ветер.. Творить не оглядываясь на сроки и чьи то желания это наверное хорошо .. Не бояться что-то не успеть.. Но есть ли тогда движение и прогресс... пусть твои желания сбудутся, а дочу не перегружай, сама запишись на театральном и танцы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно я неправильно выразилась, конечно я оглядываюсь на сроки. И когда понимаю, что не успеваю, у меня случается короткое замыкание. Поэтому я всегда спешу. И стараюсь поэтому относительно не зависеть от всех этих временных рамок и сроков, потому что все равно не успеть объять необъятное. Вот что я хотела сказать:)
      Спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  2. Страничка яркая))) Прям заряжающая энергией, я бы сказала))) Очень красивое цветовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Она мне и самой нравится:)

      Удалить
  3. Я помню эту страничку - она такая "летящая")))
    Тоже учила французский, не выучила, но очень мешает освоить английский))) Все окончания слов хочется читать по-французски - дети смеются.
    И, наоборот, всё время пытаюсь успеть на разные задания в ЧБ, которые нравятся и из-за этой гонки, вопреки своей неспешной на вдохновение натуре, научилась делать быстро. А на продажу тоже боюсь, что не смогу этим загореться и почти не делаю ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё только сегодня обнаружила, что была подписана только на один твой блог( Исправляюсь!

      Удалить
    2. Юля, а он и был у меня один - до недавнего времени. Когда начала участвовать в Танином совместном проекте, решила не только в скрап-запасах разобраться, но и с блогом: не валить больше в одну кучу все подряд, а создать нормальный скраповый бложик. Я написала об этом, но как-то мельком. Наверно нужно всех постоянных читателей пригласить в комментариях, да?

      Удалить
    3. Меня, конечно, тоже подгоняют задания в челлендж-блогах. Просто иногда у меня бывает такая точка усталости, что мне хочется все бросить. И я эту точку очень боюсь, и стараюсь до нее не доводить. Именно в этом смысле я стараюсь не зависеть от чб

      Удалить
  4. Сочетание цветов в страничке просто обалденное!!!! А еще перья, металл.... Супер! Очень понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить