суббота, 2 мая 2015 г.

Страничка "Улыбайтесь! Сейчас вылетит птичка!"

Привет!!!
Поздравляю всех с первомаем и еще - сегодня же Международный день скрапбукинга!!!!
Не могу не похвалиться своей радостью - вчера в "Киевском скрапклубе" вышло интервью со мной, как приглашенным дизайнером. Это, конечно, ужасно приятно! Я считаю, что такие рубрики очень нужны и важны, ведь не всегда получается заглянуть к кому-то в блог, а в челленджи мы все заходим довольно часто. И вот так запросто знакомиться с новыми людьми - по-моему это прекрасная идея!
А теперь о творчестве:)У нас в PaperStory новое задание, очень интересное, которое называется "Назад в будущее!" , и я приглашаю вас к нему присоединиться! 
Нужно взять одну из своих старых работ и как бы слифтить ее, исправив основные ошибки. Сохранив, к примеру, скетч и цветовую гамму. И при этом показав, как выросло ваше мастерство.
Я решила переделать одну из первых своих страничек, ей года два уже точно:)
Честно скажу. она мне долго покоя не давала. Я пыталась сделать шебби, но это, конечно, не шебби совсем:) Вроде все нравится, но что-то в ней не так, а что - непонятно.


Сейчас я понимаю, что не совсем правильно трактовала скетч: слишком близко к краю передвинула две довольно крупные фотографии. И этим нарушила гармонию.
Да и фотографии выбраны не очень удачные! Я относительно недавно поняла, что страничка - это сам по себе арт-объект, а не просто обрамление фото. Поэтому фото для странички нужно выбирать эмоциональные и хорошего качества! 
Ну и марля эта конечно совсем не в тему!

Для новой странички я выбрала тот же скетч, но передвинула композицию немного вправо. Добавила ярких акцентов. И фото выбрала другие - крупный план. А также добавила подпись - ведь без подписи страничка остается как бы безымянной!
Я сохранила скетч, цветовую гамму, украшения взяла похожие: цветы бумажные и пластиковые, птички, вырубку заменила чипбордом. Так мне нравится намного больше!








Я вдохновилась яркой палитрой от блога PaperLadyBirds - желтые и мятные акценты добавили розовой страничке живости я яркости. Спасибо за красивую палитру, я долго голову ломала, какие же цвета сюда подойдут:) Также есть немного белого на фоне и черные буквы.



Хочу поучаствовать в задании блога Craft Premier "Воспоминания". Я взяла фотографии двухлетней давности, это наша поездка в Грецию в сентябре 2013. Как же там было здорово!



И еще меня вдохновило задание блога Tempo Libero "Архетип формы": обязательный элемент - повторяющаяся геометрическая фигура. Признаюсь честно, страничку делала срочно, за один день, и не знала чем бы дополнить фото и подложки. Увидев задание, сразу в голову пришли рамочки-квадраты, сочетающиеся с прямоугольными рамочками на подложке. Как иногда все вовремя бывает! Спасибо!

16 комментариев:

  1. Настя, переделка суперская! Хотя, мне кажется, и с предыдущими фотографиями можно было что-то придумать симпатичное, только распечатаь их в более маленьком формате и без марли =)))) У меня тоже есть несколько первых страшных страничек, уже больше года хочу их переделать =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!! Да, я тоже думаю, что стоило их сделать поменьше и наверно как-то оттонировать в ФШ. Но тогда я делать этого не умела, а теперь не захотела возиться:)
      Ну уж прямо страшных, что-то не верится! Мне кажется первые работы всегда сделаны с таким старанием, пыхтением, с душой! они не могут быть страшными! Нелепыми - да:)

      Удалить
    2. Да, ты права, нелепые и смешные =)))))) Но идеи мне до сих пор нравятся =))))))

      Удалить
  2. Чудесная страничка! Спасибо от блога Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбаться тоже охота при взгляде на эту страничку))) Спасибо от Paper Ladybirds.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама сдержаться не могу;) такие позитивные фото!

      Удалить
    2. Был бы лайк - поставила бы))))

      Удалить
  4. Настя, она такая классная , страничка! )) И - спасибо от CraftPremier!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Очень приятно!

      Удалить
  5. Яркая, живая, позитивная, лучезарная страничка получилась!
    Спасибо от Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательная модель и яркая работа! Спасибо от ЧБ Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошо! Переделка удалась на славу! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить