пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу все - 2 этап СП с Таней Дудкиной

Я продолжаю участвовать в совместном проекте Тани Дудкиной "Я могу все".
Для меня этот СП очень важен, хотя, признаюсь, мне очень нелегко. По сути, все, что Таня пишет - это вещи, которые мы знаем. Но я должна постоянно себе это повторять и формулировать. Ступоры, о которых пишет Таня, я преодолеваю постоянно. Мне кажется, сразу все три.
Я не могу работать в одном стиле. Для меня выход из зоны комфорта - это именно не смешивать стили, оставаясь верном какому-то одному. Я не могу делать подряд три работы в стиле миксд-медиа, хотя я обожаю этот стиль. Собственно, это моя натура. Я в вечном поиске. Как я уже писала, это прекрасно, потому что ты все время узнаешь что-то новое и совершенствуешься. Однако это совершенствование получается поверхностным, видимым, а не глубоким, внутренним. Потому что мне не хватает терпения досконально изучить какой-то понравившийся стиль - я уже убегаю к следующему.
Может, скрап  привлек меня в том числе и тем, что можно вот так разбрасываться. Сегодня я схожу на МК по миксд-медиа и сделаю работу в этом стиле. А завтра буду вгрызаться в шебби, который ну никак мне не поддается. Однако навыки по миксд-медиа-то остались!:) и, надеюсь, никуда не денутся:)

На данный момент меня преследует ступор номер три: хочу большего. Мне нравится мое творчество, я была в разных ТОПах. Но вот моя проблема: в не очень известных блогах я довольно часто бываю в ТОПе, несмотря на большое количество участников. А в известных, "крутых";) была в ТОП только один раз. И еще я ни разу не побеждала в задании по скетчу. Это уже просто моя идея фикс. Я знаю, что у меня все впереди, но каждый раз, делая работу и отправляя на конкурс, я думаю: а есть ли в этом смысл? Может, это просто мой потолок?
Так что у меня и мотивационный ступор тоже.
По заданию Тани я выбрала скетч, который мне понравился, и сделала по нему открытку. Я, наверно, не совсем правильно поступила, потому что выбрала стиль шебби, который мне так нравится в других работах, но который для меня - загадка (боже, эти цветочки! Сколько их! Один другого красивее! И куда их тут приткнуть на эту маленькую открыточку!) . Но раз уж выходить из зоны комфорта - то далеко.
Однако шебби у меня, наверно получился не совсем шебби. Цветочков маловато, да?
Это открытка на завтрашнюю свадьбу друзьям.





Открытка идет в комплекте с книгой пожеланий:

Это пока только обложка. Прокалывать дырки кропайдером и вставлять листочки я буду лишь сегодня вечером.



Вид сзади
Вот такой комплект получился:


Еще один ступор, который меня вечно мучает: когда пора остановиться? Я этого не чувствую.
Открытку сначала просто испортила нелепыми мазками акрила и брызгами. Хорошо. что была еще такая же бумага. Вопросы "как лучше: симметрично или асимметрично? классика или потрепанность?" я обычно решаю по ходу и часто  нахожу не совсем верное решение. Вот и сейчас я до конца не уверена:"а не прилепить ли на книгу цветочки и листочек с другой стороны вырубки? Пусть будет симметрия! - думаю я.

И вот хожу, в сомнениях, хотя по  большому счету все сделано уже, и результат мне нравится. Надеюсь, понравится и моим друзьям.

В работе использовала бумагу KaiserKraft и Papermania, цветочки Prima, вырубку, ажурную салфетку, акриловые капельки, полужемчуг, белый акрил.

С открыткой поучаствую в задании по скетчу от блога Творим вместе:

Также поучаствую в задании Скрап-коктейль от блога "Этот безумный скраповый мир". У меня первая строчка по вертикали: цветы, жемчуг (полужемчуг) и надпись.


Добавляюсь в линки второго этапа СП Тани:


P.S. Как замечательно, что можно без зазрения совести поделиться своими мыслями и творческими сомнениями. Мы же обычно все такие сильные в блогах. А мне прямо легче стало:)

6 комментариев:

  1. Нет, это не может быть потолок))) Наверное у многих мастериц на определенных этапах появляются схожие мысли и переживания) Главное просто не останавливаться. Я беру свои первые работы и кладу рядом с сегодняшними и мне сразу становится легче! И пусть мне очень-очень далеко до совершенства, прогресс очевиден) Я, кстати, тоже иногда на чем-то зацикливаюсь, и почему-то желаемое происходит как только я отпускаю ситуацию) Желаю удачи) Комплект чудесный, я думаю друзья будут в восторге) А вот чистый шебби или нет, пусть подсказывают более опытные скрапледи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий! Я тоже надеюсь, что это не потолок:)
      Мне кажется, .вдохновение вообще может прийти только когда ни на чем не зацикливаешься. Когда все легко, и ветер в голове. И тогда все равно, какой стиль - главное, что ты становишься творцом своей мечты:)

      Удалить
  2. Настюш, ну ты прям реально мои мысли пишешь, просто по-другому :DDDDDDD

    Мне тоже очень нравится твой комплектик! И скетч ты отлично обыграла (у меня кстати со скетчами тоже не очень, но я думаю что если чаще делать и анализировать, то все будет получаться и скетч на самом деле станет помощником). Но к сожалению это не шебби. Шебби - светлый стиль с цветочным принтом в бумаге, забаленной акрилом, много слоев, кружево, стразы, гипсовые украшения (потому что шик и богато), все запачкано акрилом и все края сильно помяты.
    Но все равно мне твоя открытка очень нравится и цветовая гамма

    А на счет симметрии и асимметрии, всегда выбирай 2 вариант, потому что он более "живой". Но при всем при этом не забывай о равновесии, т.е. если с одной стороны у тебя большая композиция, то с противоположной стороны должна быть также небольшая композиция в разы меньше основной, для того чтобы взгляду было куда двигаться. Поэтому я бы добавила в противоположный уголок рамки маленький цветочек, бусину, может быть маленький листик, иногда даже достаточно просто краской брызнуть. Ты можешь просто приложить что-нибудь и посмотреть будет ли выглядеть интереснее. даже если ты уже книжку подаришь, просто к фото на компе приложу какие-нибудь мелкие детальки =))))

    Скорейшее выхода из творческого ступора! =))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за комментарий. Я, конечно, так и думала, что это не шебби. Ну и ладно:) Не могу много цветов напихать, ну никак не могу!:)
      А что касается симметрии и асимметрии, я с тобой полностью согласна - композиция получается более живой (какие же ты правильные слова подбираешь, мне так нравится!). И для равновесия я пыталась добавить туда бабочку. Но мне не понравилось - как-то по-детски получилось. Сейчас попробую с бусинкой:) Ведь действительно нужно просто пробовать разные варианты! А я, как ты написала, хочу многого малыми силами - надо запомнить эту фразу, просто про меня!
      Тебе тоже вдохновения и творческих прорывов!

      Удалить
  3. Стально!! Красиво!! Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить