суббота, 16 августа 2014 г.

Я могу все - первый этап

Таня Дудкина - необыкновенный генератор идей, начала новый проект "Я могу все".



Я присоединяюсь.
Вместо кофе у меня яблоко.
Задание 1. Уборка.
То, что организация - это ключ к успеху, я знаю давно. Но я абсолютно неорганизованный человек. И это мне в жизни очень мешает. Потому я и решила присоединиться к проекту. Хочу расставить все по полочкам не только в скрап-уголке, но и в голове.
И начала я со своего блога.
Мой блог - Дневник Жаворонки- создавался несколько лет назад, как интернет дневник, где я пишу о моих интересах: путешествиях, воспитании детей, размышляю о жизни. Туда же затесался и скрап - в качестве временного хобби (они у меня всегда временные). Но сейчас я понимаю, что надо разделить мой Дневник Жаворонки и скрапбукинг: слишком уж большую часть моей жизни стало занимать мое "временное хобби".
Так что первый этап уборки - это создание нового сайта, посвященного непосредственно скрапбукингу. Конечно, сейчас я даже не успела сделать красивую шапочку и оформить все как полагается, слишком все горело. Все впереди.
Теперь об организации пространства.
Все мои скрап-штучки хранятся на балконе. Целую неделю меня не было дома, и в моих скрап-запасах прибралась мама. Теперь это выглядит примерно так:

Пустой стол, пустой подоконник.
Почти все с подоконника мама убрала в пластиковый комодик и на полки:

И теперь разборка мне просто необходима.
Обычно мой скрап-уголок примерно так и выглядит, только вот на подоконнике разложены баночки с лентами, коробочки с с брадс и пуговицами.
Мини-комодик с мелочами

Пуговицы, ленты, брадс, баночка с кисточками и шпателем
Угловые полочки на балконе:
Наверху природные материалы, внизу акварельная бумага и бумага для черчения, коврик для резки, доска для бигования и три коробки с обрезками бумаги разной величины, наклейками и вырезалками.
Не пугайтесь газового баллона- там гелий. Это же все-таки балкон:)

В пластиковом комоде тоже порядок.


 Самое сложное - это после долгожданных минут творчества убрать все ПО МЕСТАМ, а не куда придется. Но я учу этому свою дочь, понемногу учусь и сама.
Для бумаги у меня выделен ящик в комод в моей комнате:
А все не очень нужное хранится на самых верхних полках. Туда же затесались акриловые краски (на балконе их хранить нельзя, а в комнате места не нашлось), поэтому достаю их, встав на стул:
На балконе я не скраплю, днем там слишком светло, а ночью - темно. Скраплю на кухонном столе или на полу, только когда дети спят. Желтый стол на балконе использую для раскладывания бумажек.

2. Что меня вдохновляет.
Обычно я вдохновляюсь фотографиями. Посмотрю на какое-нибудь старое фото - и вот оно, вдохновение! А еще меня часто вдохновляют задания в ЧБ. Люблю интересные и небанальные задания.

3. Сильные и слабые стороны меня как скрапера.
Я всегда в поиске. С одной стороны, это хорошо. Я не ищу легких путей и всегда двигаюсь вперед. С другой стороны, это слишком большой разброс. За этот год я перепробовала все стили, но не могу остановиться на чем-то одном. Когда я сажусь за страничку и говорю себе: это будет страничка в стиле фристайл, то это редко заканчивается фристайлом. Я слишком распыляюсь.

4. Почему я начала скрапить?
Потому что меня восхищают фотоальбомы, сделанные своими руками, с журналингом, памятными бирочками и т.п. Также я обожаю странички. Мне очень хочется научиться их делать хорошо.
В общем, для меня скрап - это именно красивое хранение воспоминаний. Открытки я делаю редко и только по случаю.

5. Моя цель.
Во-первых, научиться делать аккуратно. Это у меня всегда страдает.
Во-вторых, заскрапить все свои самые красивые фотографии. Чтобы у меня был целый шкаф с моими альбомами.
В-третьих, научиться делать красивый символичный микс-медиа. Чтобы все в тему, ничего лишнего и в то же время много всего.
А еще через скрап я учусь порядку.

6. Что мне мешает.
Мне не хватает систематизации в материалах. Мне вообще по жизни не хватает систематизации. Сейчас я делаю первые шаги к тому, чтобы стать аккуратнее, чтобы упорядочить вещи и свою жизнь. Мне хочется разобраться в себе и стать организованнее, научиться правильно планировать свое время.

7. Моя любимая работа.
Это страничка о моих детях в стиле микс-медиа. Она как раз такая, как я люблю: символичная, где каждая деталь что-то обозначает. И она очень смысловая. Я ее даже повесила на стену. Потому что иногда я забываю о том, что дети очень быстро растут. И что совсем скоро мне не с кем будет собирать паззлы и слушать детские песенки. Эта страничка о том, что нужно ценить каждый миг своей жизни. На ней написано: "Мама, поиграй с нами. Ведь мы скоро вырастем".


8 комментариев:

  1. Да, дети очень быстро растут :) Красивая страничка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Хотя она и не попала ни в какой топ, все равно она моя самая любимая. Добро пожаловать в мой блог!

      Удалить
  2. Настя, поздравляю с новым блогом! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Только сейчас догадалась добавить гаджет "постоянные читатели", так что добро пожаловать:)

      Удалить
  3. Настя, желаю успехов! ))) Страничка и правда красивая! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, это тоже одна из моих любимых твоих работ!!!
    Желаю дойти до конца этого проекта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена, буду стараться:)

      Удалить